18 abril 2016

Bolo de Chocolate Fofinho

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo de milho
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
250 ml de leite talhado

Modo de Fazer

Bata as gemas,o açúcar e o óleo até esbranquiçar.Vá juntando a farinha,o cacau e o leite alternados.
Desligue a batedeira e junte as claras batidas em neve,o fermento e o bicarbonato,mexendo delicadamente.
Leve ao forno,preaquecido 180 graus,em forma untada por cerca de 30 minutos.

Cobertura

Derreta 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado,com 1 cx  de creme de leite,no micro,por cerca de 1 minuto.Mexa até derreter e coloque sobre o bolo frio.

Dica: Para talhar o leite,pingue 3 gotas de limão e leve ao micro por 1 minuto.Deixe esfriar.
          Se não tiver cacau,pode usar chocolate em pó.Só que o bolo não fica tão escuro.



4 comentários:

  1. Mais uma receitinha,muito especial. Parabéns pela criatividade e essas mãos mágicas. Bjus!

    ResponderExcluir
  2. Que delicia !!! Como sempre tudo perfeito . Parabéns bjsss.

    ResponderExcluir
  3. Obrigada Maninha...esse vc conhece! Beijosss

    ResponderExcluir