Ingredientes
4 ovos
2 xícaras chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo de milho
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
250 ml de leite talhado
Modo de Fazer
Bata as gemas,o açúcar e o óleo até esbranquiçar.Vá juntando a farinha,o cacau e o leite alternados.
Desligue a batedeira e junte as claras batidas em neve,o fermento e o bicarbonato,mexendo delicadamente.
Leve ao forno,preaquecido 180 graus,em forma untada por cerca de 30 minutos.
Cobertura
Derreta 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado,com 1 cx de creme de leite,no micro,por cerca de 1 minuto.Mexa até derreter e coloque sobre o bolo frio.
Dica: Para talhar o leite,pingue 3 gotas de limão e leve ao micro por 1 minuto.Deixe esfriar.
Se não tiver cacau,pode usar chocolate em pó.Só que o bolo não fica tão escuro.
Mais uma receitinha,muito especial. Parabéns pela criatividade e essas mãos mágicas. Bjus!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho e prestígio de sempre!
ExcluirBeijos
Que delicia !!! Como sempre tudo perfeito . Parabéns bjsss.
ResponderExcluirObrigada Maninha...esse vc conhece! Beijosss
ResponderExcluir