11 outubro 2013

Antepasto de Abobrinha

Ingredientes

4 abobrinhas
4 dentes de alho
1 col sop de orégano
1 col chá de pimenta calabresa seca
2 folhas de louro
1/2 xic de azeite
1/4 xic chá de vinagre branco
6 folhas de hortelã picadas
sal

Modo de fazer

Corte as abobrinhas com casca em tiras finas.Coloque
um punhado de sal e deixe num escorredor por 2 horas.
Lave em água corrente e embrulhe num pano limpo para
secar bem.Em uma frigideira funda,coloque o azeite e
frite o alho,acrescente o restante dos ingredientes e deixe
evaporar por uns 2 minutos.Junte a abobrinha e mexa até
que mude de cor,por uns 3 minutos.
Coloque num recipiente de vidro com tampa e deixe ,ao
menos, por 48 horas antes de servir.

Dica :Quando for servir,mexa, e se necessário coloque mais
azeite`.Pode acrescentar salsa.




Um comentário:

  1. Bom demaaaaais ! Como sempre e eu tenho o privilégio de sempre experimentar...que bom ! kkk

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