03 setembro 2013

Feijão Branco com Linguiça

Ingredientes

2 xic de feijão branco
5 xic de água
1 folha de louro
300 g de linguiça calabresa seca
2 tomates sem pele picados
1 cebola picada
4 dentes de alho
2 cenouras em rodelas
100 g de vagem picada
salsa
salsão
azeite
sal

Modo de fazer

Deixe o feijão de molho no dia anterior.Cozinhe
na panela de pressão com a água,um fio de óleo e
o louro por15 minutos,após a fervura. Reserve.
E uma panela,coloque o azeite e frite as linguiças
fatiadas.Acrescente o alho,a cebola,o tomate,a
cenoura e a vagem e vá refogando.Quando o
tomate amolecer,acrescente o feijão,o salsão e
a salsa.Deixe ferver e coloque o sal,se necessário.
Deixe no fogo baixo até que os legumes cozinhem
e o caldo engrosse.

Dica : Quando colocar o feijão,vá acrescentando o
caldo aos poucos.Se gostar,pode colocar outros tipos
de carne,como costelinha de porco,lombo e peito
de frango. costelinha e o lombo,devem ser cozidos
previamente!
         

2 comentários:

  1. Muito bom!! Como sempre coisas simples, práticas e gostosas.

    ResponderExcluir
  2. Saudável, saboroso........até porque provei....srsrs...mas um vez parabéns !

    bju

    ResponderExcluir