28 agosto 2013

Salada de Frutos do Mar

Ingredientes

1 polvo pequeno
500g de lula limpa
500g de camarão limpo
1 xic de azeite extra-virgem
1/2 xic de suco de limão
sal                                                                                                                                                                                          
pimenta do reino branca
1 xic de cheiro-verde picado

Modo de fazer

Lave o polvo,deixe escorrer,coloque na panela de pressão,
sem água,e leve ao fogo.Quando começar a ferver,coloque
no mínimo e deixe por 7 minutos,desligue e deixe esfriar
na panela fechada.Tire da panela,e vá passando a mão para
tirar a pele e as  "bolinhas" que ficam nos tentáculos,descarte
a cabeça.Corte em cubos e reserve.
Corte as lulas em rodelas e cozinhe em água fervente por
3 minutos.Escorra e reserve.
Cozinhe os camarões em água fervente por 3 minutos,escorra
e reserve.
Coloque o suco de limão em uma travessinha,vá jogando o
azeite em fio e batendo com um garfo(para emulsificar),
acrescente o sal e a pimenta.
Monte a salada misturando os frutos do mar e dispondo em
uma travessa.Regue com o tempero e enfeite com a salsa.

Dica : Se preferir,compre a lula e o polvo congelados já cortados
e pré-cozidos.
          Se gostar da salada picante,substitua a pimenta do reino por
pimenta calabresa seca.
          Pode servir como entrada em folhas de endívia.






Um comentário:

  1. Deve ser uma delícia...ainda não provei.......ms pela sua competência e dedicação nos pratos que faz...hummmmmmm.......logo provarei....mais uma vez parabéns!

    bju

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