20 abril 2013

Batata Gratinada

Ingredientes

6 batatas médias em rodelas grossas
50 g de bacon em cubinhos
1 cebola picada
2 col sopa de manteiga
50 g de queijo ralado
1 cx de creme de leite
1/4 de xic chá de leite
1 ovo
1 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa de farinha de rosca
sal
pimenta do reino
noz moscada

Modo de fazer

Cozinha as batatas com sal,escorre e coloque metade num refratário
untado com manteiga ou azeite.Coloque a cebola e o bacon,a outra
metade da batata.Bata o ovo,junte o creme de leite,o leite,a farinha de
trigo e tempere,.jogue sobre as batatas. Polvilhe com a farinha de rosca
misturada com o queijo e coloque a manteiga em flocos.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por 25 minutos,
tire o papel e deixe gratinar.

Dica :Deixe as batatas cozidas "al dente".
          Pode acrescentar umas colheradas de requeijão junto com o leite.

Um comentário:

  1. Acho que vou experimentar essa hoje......pode ser ? rsss......

    O Problema é a briga que estou tendo com a balança....kkkkkkk

    bju

    ResponderExcluir