01 abril 2013

Torta de Batata

Ingredientes

Massa

1 kg de batata cozida com sal
2 alhos picados
1 cebola picada
3 pãezinhos amanhecidos
1 xic chá de leite
3 ovos
2 col sopa de queijo ralado
sal
salsa
2 a 3 col sopa de farinha de trigo

Recheio

500 g de carne moída
1 linguiça moída
6 alhos picados
2 cebolas picadas
1 caldo de carne
3 tomates sem pele picados
2 col sopa de salsa picada
3 col de sopa de óleo
orégano
pimenta
1/2 xic chá de azeitonas picadas
1 col sopa de molho shoyo
2 ovos cozidos
1 gema batida com um pouco de azeite
para pincelar

Modo de fazer

Molhe os pãezinhos no leite, deixe alguns minutos até amolecer,
esprema e coloque numa travessa funda.Esprema as batatas, ainda
quentes,e coloque na travessa,junte 2 col de sopa de farinha e o restante
dos ingredientes e amasse bem,se necessário ,coloque mais farinha.Reserve.

Faça o recheio,fritando a carne moída no óleo mexendo até ficar soltinha,
coloque a linguiça e frite.Vá acrescentando o alho,a cebola,o caldo,os tomates,
os temperos,refogue por 5 minutos e desligue.Misture as azeitonas e os ovos
picados.

Unte um refratário com margarina e salpique farinha de rosca,espalhe 3/4 da
massa no fundo e nas laterais,coloque o recheio e cubra com o restante da
massa,espalhando com uma colher.Pincele com a gema e leve ao forno 200º,
pré-aquecido,até dourar.

Dica : Use batata tipo Asterix (aquela rosa),ela não solta água.
           Se preferir,não coloque a linguiça.Também pode substituir a carne por
500 g de peito de frango cozido e desfiado.






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