Ingredientes
500 g de farinha de trigo
20 g de fermento para pão
1 col sopa de banha ou gordura vegetal
2 col sopa de leite em pó
1 col sobremesa de açúcar
1 col sobremesa de sal
250 ml de água morna
1 ovo para pincelar
Recheio
1 vidro de azeitonas verdes picadas
1 cebola grande picada
cheiro verde e pimenta à gosto
azeite
sal
Modo de fazer
Coloque o fermento,o açúcar e o sal em uma travessa e
dissolva o fermento até ficar líquido.Acrescente a água,
a gordura em temperatura ambiente,o leite em pó e mexa
Vá acrescentando a farinha e mexendo com as mãos,até
desgrudar da travessa.Jogue a massa em uma superfície
enfarinhada e sove até ficar macia e lisa.Divida em 3 partes,
e deixe descansar por 20 minutos.Abra com as mãos,não
muito fina,recheie,enrole bem apertadinho como
rocambole,unte a forma com óleo,e coloque com a dobra
pra baixo.Pincele com o ovo batido,faça uns cortes com o
bico da tesoura em cima.Deixa crescer por 40 minutos ou
até dobrar de volume.Aqueça o forno 200º ,borrife as
baguetes com água e leve para assar por 30 minutos ou até
dourar,
Dica : Para não sujar a forma,forre com papel alumínio e
unte com óleo de milho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário