Ingredientes
10 col sopa de azeite
4 dentes de alho picado
4 pimentão vermelho em tiras
1 col sopa de orégano
1 col sopa de erva-doce
100 g de aliche
1 col sopa de pimenta calabresa seca
Modo de fazer
Frite o alho no azeite,acrescente o pimentão e
frite por 5 minutos.Espere esfriar e bata no liquidificador,
junte o orégano,a erva-doce e o aliche,bata mais um pouco.
Leve ao fogo baixo,com a panela tampada, para apurar até
secar e ficar com o azeite por cima.
Dicas : Fica com a textura do extrato de tomate.
A pimenta é opcional,nessa quantidade,fica bem
picante.
Pode substituir o aliche por filé de anchova ao óleo.
Guarde na geladeira em um vidro esterilizado.
Bom pra comer com torradinha.....excelente entrada,antes de um jantar por exemplo
ResponderExcluirBom demaaais !