29 janeiro 2013

Coxinha de Frango

Ingredientes da Massa

1 col sopa de azeite
150 g de manteiga
1 dente de alho espremido
1 cebola ralada
2 tomates sem pele e sem semente
700 ml do caldo do peito
300 ml de leite
1 xic de batata cozida e espremida
3 col sopa de salsa picadinha
2 caldo de galinha
pimenta a gosto
sal se necessário
450 g de farinha de trigo

Modo de Fazer

Frite o alho no azeite,acrescente a manteiga e a cebola,junte
o tomate e deixe derreter.Junte o caldo e o leite aquecidos,a
batata,a salsa,o caldo e a pimenta.Por ultimo,jogue a farinha
de uma vez e mexa até formar uma bola e desgrudar da panela.
Jogue a massa sobre o mármore e dê uma sovada.Se grudar
na mão,jogue um pouco de óleo.Faça as coxinhas,recheie e
empane passando no ovo batido e na farinha de rosca.

Ingredientes do Recheio

1 peito de frango grande
11/2 litro de água
3 col sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
pimenta
1 caldo de frango
cheiro verde
1/2 xic chá do caldo do peito

Modo de Fazer

Cozinhe o peito com um pouco de sal e 1 folha de louro.
Desfie o peito e refogue no azeite com todos os temperos
e o caldo.Deixe no fogo até secar.Acrescente o cheiro verde
no final.Espere esfriar,e recheie as coxinhas.

Dica :  Acrescente um pouco de leite no ovo para empanar.  
            Frite em uma panela pequena com óleo suficiente para
cobrir as coxinhas.
            Pode frisar, depois de empanadas coloque em uma
 forma.Depois de endurecer,coloque em saquinhos plásticos.
Quando for usar,frite congelada!







2 comentários:

  1. Huuum coxinha... uma das minhas perdições. Mas nem me atrevo a fazer, tenho medo de não acertar a massa rsrsrs.

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