27 março 2013

Bacalhau no Forno

Ingredientes

11/2 kg de bacalhau demolhado e aferventado
3 cebolas grandes em rodelas grossas
4 dentes de alho picados
5 tomates maduros sem pele em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
8 batatas em rodelas grossas pré-cozidas "al dente"
200 g de azeitonas pretas
4 ovos cozidos em rodelas
11/2 xic chá de azeite
pimenta do reino "al dente"
orégano
sal

Modo de fazer

Aqueça o azeite numa frigideira grande,frite o alho e as postas de
bacalhau só um pouco de cada lado,tire da frigideira e coloque num
refratário grande.Tempere as cebolas,os pimentões e as batatas com
sal,pimenta e orégano .No mesmo azeite,frite as cebolas só até mudar de
cor,reserve.Faça o mesmo com os pimentões, as batatas e os tomates,
separadamente.Coloque os tomates sobre o bacalhau,as batatas,os
pimentões,as cebolas,os ovos e as azeitonas.Regue com azeite,cubra com
papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos,retire o papel e deixe
por mais 10 minutos.

Dica : Se gostar,substitua as batatas por 1/2 kg de grão-de-bico cozido.
         

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