20 março 2013

Pão Caseiro

Ingredientes

(+ou- ) 900 g de farinha de trigo
45 g de fermento biológico fresco
1 col chá de sal
3 col sop de açúcar
2 ovos
3 col sop de margarina
1 pote de iogurte natural
250 ml de leite morno

Modo de fazer

Misture o fermento com o sal e um pouco de
açúcar até ficar liquido.Junte o restante do açúcar,
os ovos,a margarina,o iogurte e o leite e misture bem.
Vá acrescentando a farinha até dar o ponto(desgruda
das mãos),fica macia e lisa.Deixe descansar coberta
com um pano por 20 minutos.Divida em duas partes e
molde os pães.Faça 3 cortes longitudinais fundos e deixe
crescer até dobrar de volume,cerca de 1 hora.Aqueça o
forno,polvilhe os pães com  farinha e  leve ao forno até
começar a dourar,ceca de 25 minutos.

Dica : A massa deve ficar molinha,cuidado para não
colocar muita farinha.
           Já deixe os pães crescer na forma que vai ao forno,
cobertos por um pano.


Um comentário:

  1. Uauuuuu....esse tava bom demais.......com manteiga ontem a tarde...nossa...que delicia.........kkkkkk
    Morram de inveja ! rsrs......

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