Ingredientes
500 g de farinha de trigo
50 g de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos inteiros + 1 gema
50 g de margarina
30 g de fermento para pão (fresco)
1 xic de leite morno
Modo de fazer
Numa vasilha funda coloque o fermento,o sal e
um pouco de açúcar,dissolva o fermento até virar
líquido.Junte o leite,os ovos batidos,a margarina em
temperatura ambiente,o restante do açúcar e mexa.Vá
acrescentando a farinha e mexendo até obter uma massa
lisa e macia.Deixe descansar por uns 20 minutos.Modele
os pães fazendo bolinhas ,coloque numa assadeira untada
e deixe crescer até dobrar de volume (+ ou - 40 minutos).
Bata um ovo e pincele os pães,leve ao forno quente por
cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados por cima
e amarelados por baixo.
Dica : A massa deve ficar bem molinha,as vezes,não vai
toda farinha.
Atenção para não deixar assar demais,senão,fica seco.
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