19 março 2013

Torta de Limão

Ingredientes

100 g de margarina
2 col sopa de açúcar
1 gema
Raspa de limão
+ ou - 2 xic de chá de farinha de trigo

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1/2 xíc chá de suco de limão
1/4 de xíc chá de água
1 envelope de gelatina sem sabor(12g)
Raspas de limão

Modo de fazer

Misture a margarina,o açúcar,a gema e a raspa de limão.
Vá acrescentando farinha até dar o ponto,desgruda da mão.
Coloque em uma forma de fundo falso,ou em um refratário.
Fure bem a massa com um garfo e leve ao forno quente até
amarelar.Desligue e deixe esfriar.Enquanto isso,faça o recheio:

Misture o limão com o leite condensado,acrescente o
creme de leite.Dissolva a gelatina na água fria,deixe
hidratar por 3 minutos,leve ao microondas por 20 segundos
e jogue no creme mexendo bem.Jogue sobre a massa fria,espalhe
raspas de limão e leve para gelar.

Dica : Se quiser,cubra a torta com picos feitos com 2 claras batidas
em neve com 4 col de sopa de açúcar e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário