28 março 2013

Espumone Delícia

Ingredientes

1º creme

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 lata de creme de leite
3 gemas batidas
2 col sopa de amido de milho

2º creme

1/2 litro de leite
1col sopa de amido de milho
2 col sopa de açúcar
3 col sopa de chocolate em pó

Cobertura

3 claras
1 col sopa de açúcar
gotas de limão
1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de fazer

Para o 1ºcreme,dissolva ao amido no leite frio
coloque numa panela,junte o restante e leve ao fogo até
engrossar.Desligue e misture o creme de leite.Coloque
num refratário.
Para o 2ºcreme,dissolva o amido no leite frio,junte o
açúcar e o chocolate e leve ao fogo até engrossar.
Coloque sobre o 1ºcreme.
Para a cobertura,bata as claras em neve,junte o açúcar e
continue batendo,coloque as gotas de limão e desligue a
batedeira.Misture o creme de leite delicadamente e
coloque sobre os cremes.Leve para gelar.

Dicas : Sirva bem gelado acompanhado de cerejas ou
morangos ou raspas de chocolate.
            Pode fazer camadas com pão-de-ló ou bolacha
champagne.
            Pode substituir essa cobertura por creme de chantili.

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